Jualan Kentang Goreng, Pemuda Tampan Raup Rp 19 Juta Sehari
Menakjubkan dengan hanya berjualan kentang goreng, seorang pria asal Malaysia mampu meraup untung Rp 19 Juta/hari
Liputan6.com, Jakarta -
Bagi pelaku usaha, selalu ada hambatan yang ditemui saat memulai
bisnisnya. Gampang-gampang susah memang menjalankan usaha yang dibangun
dari nol. Apalagi saat mengenalkan produk yang kita buat agar bisa
diterima konsumen. Namun, lain halnya dengan pria asal Malaysia ini yang
mampu meraup untung Rp 19 Juta per hari hanya dengan berjualan kentang
goreng.
Melansir dari Worldofbuzz, Hasif Othman yang berusia 26
tahun mampu menghasilkan banyak uang hanya dengan berjualan kentang
goreng. Namun, jangan samakan kentang goreng buatannya dengan yang kerap
kalian temui di restoran siap saji.
Sang juru masak sekaligus empunya bisnis ini mempunyai resep khusus,
sehingga produknya menjadi berbeda. Perbedaannya terletak pada saus yang
dicampurkan dengan kentang gorengnya, sehingga produk buatannya menjadi
camilan favorit bagi banyak orang.
Diketahui Hasif yang berasal dari Singapura ini merupakan lulusan
Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT). Ia pertama kali
mendirikan kios kentang goreng Pop Up Prancis yang biasa dikenal oleh
para pencinta kuliner sebagai "Katoshka." Katoshka sendiri diambil dari
bahasa Rusia yang berati 'kentang'.
2 dari 2 halaman
Inspirasi Usaha Kentang Goreng
Menakjubkan dengan hanya berjualan kentang goreng, seorang pria asal Malaysia mampu meraup untung Rp 19 Juta/hari
Inspirasi
mendirikan Katoshka muncul saat Hasif sedang mengobrol dengan sahabat
baiknya yang bernama Shybree. Dia berpikir untuk bisa mempunyai bisnis
kecil-kecilan yang bermodal sedikit dan bisa meraup keuntungan yang
fantastis.
Dengan pengalaman di bidang bisnis yang kurang, Hasif pun akhirnya
memberanikan diri untuk terjun ke dunia bisnis kuliner. Bermodal uang
tabungannya waktu itu sebesar Rp 10 juta, dia mulai merintis bisnis
kentang goreng.
Pertama kali membuka kios kentang goreng, Hasif dan timnya kerap
menemukan kendala, seperti kesusahan mencari pelanggan. Setiap harinya
hanya dua sampai tiga orang saja yang mampir ke kiosnya.
Alih-alih menyerah, Hasif dan timnya terus berusaha dan melakukan
inovasi. Pada akhirnya makanan yang mereka jajakan diliput oleh media
dan membuat banyak orang penasaran. Mereka ingin merasakan kentang
gorengnya yang diklaim sangat lezat karena saus kuning telur asin yang
dituangkan di kentang goreng. Alhasil, kios kentang gorengnya
kini diserbu para pembeli.
Setiap hari Hasif mampu menjual Katoshka sampai 300 ratus cup
Katoshka dan meraup untung sampai Rp 19 juta per harinya dari berjualan
kentang goreng dengan saus spesial.
Apakah kalian tertarik memulai bisnis seperti cerita di atas ? Tidak ada salahnya jika ingin mencoba. Penulis:
Perwira Sakti
**Ingin berbagi informasi dari dan untuk kita di Citizen6? Caranya bisa dibaca di sini
**Ingin berdiskusi tentang topik-topik menarik lainnya, yuk berbagi di Forum Liputan6
Komentar
Posting Komentar