5 Kuliner Khas Indonesia yang Berbumbu Kacang
Berbicara tentang kuliner khas Indonesia memang takkan pernah ada habisnya. Selain bahan baku dan cara memasak, bumbu yang digunakan pun bisa menjadi ciri khas tersendiri dari sebuah menu. Nah, kali ini Sabigaju akan membahas tentang ragam kuliner khas Indonesia yang berbumbu kacang.
Ya, salah satu bumbu yang identik dengan makanan Indonesia adalah bumbu kacang. Sejarahnya, bumbu kacang ini diperkenalkan oleh seorang pedagang Portugis dan Spanyol pada abad ke-16. Bumbu ini pun menjadi populer, terlebih didukung dengan tumbuh suburnya kacang tanah di iklim tropis Indonesia.
Apa kamu termasuk salah satu penggemar kuliner khas Indonesia yang berbumbu kacang, Sobat Sabi? Dari kelima kuliner berbumbu kacang yang populer ini, mana favoritmu?
Ketoprak

Ketoprak adalah kuliner khas Jakarta. Isinya bihun, ketupat, tahu, taoge, lengkap dengan tambahan kerupuk dan kecap sebagai pelengkap bumbu kacang yang nikmat.
Gado-Gado

Pecel

Karedok

Tahu gimbal

Ayo, mana makanan kesukaanmu yang paling menggiurkan?
Komentar
Posting Komentar